Schäferhundeverein Attendorn bietet Ausbildungskurs für alle Rassen an

Die Ortsgruppe Attendorn des Schäferhundevereins möchte allen Hundehaltern das Angebot machen, im Rahmen eines 10-wöchigen Kurses, ihren Hunden Grundgehorsam beizubringen und darüber hinaus, das Sozialverhalten zu fördern. Geplant sind Gruppenarbeit, Spieleinheiten und Gehorsamsübungen.

Der Kurs beginnt am 19.07. und findet 1x wöchentlich, montags um 18.00h statt und dauert etwa 2 Stunde.
Der Kurs wird von erfahrenen Ausbildern des Schäferhundevereins geleitet.

Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass der Hund mindestens 6 Monate alt ist, eine Hundehalterhaftpflichtversicherung besteht und dass der Hund ordnungsgemäß geimpft ist. Der Hundeführer sollte mindestens 16 Jahre alt sein.

Wer den Kurs erfolgreich abschließt, könnte anschließend an der Prüfung des Schäferhundevereins am 23.10. teilnehmen und dort den sog. Hundeführerschein erlangen.

Es können maximal 12 Hunde angenommen werden. Anmeldungen sind ab sofort vor Ort während der Trainingszeiten dienstags ab 17.00h und samstags ab 14.30h möglich. Das Übungsgelände befindet sich in Attendorn, Plettenberger Str. (Kreisel Richtung Windhausen, dann ersten Waldweg links runter) - Anfahrtsbeschreibung HIER im Detail.