Schäferhundeverein Attendorn bietet Ausbildungskurs für alle Rassen an

Die Ortsgruppe Attendorn des Schäferhundevereins möchte allen Hundehaltern das Angebot machen, im Rahmen eines 10-wöchigen Kurses, ihren Hunden Grundgehorsam beizubringen und darüber hinaus, das Sozialverhalten zu fördern. Geplant sind Gruppenarbeit, Spieleinheiten und Gehorsamsübungen.

Der Kurs beginnt am 19.07. und findet 1x wöchentlich, montags um 18.00h statt und dauert etwa 2 Stunde.
Der Kurs wird von erfahrenen Ausbildern des Schäferhundevereins geleitet.

Voraussetzung für die Teilnahme ist, dass der Hund mindestens 6 Monate alt ist, eine Hundehalterhaftpflichtversicherung besteht und dass der Hund ordnungsgemäß geimpft ist. Der Hundeführer sollte mindestens 16 Jahre alt sein.

Wer den Kurs erfolgreich abschließt, könnte anschließend an der Prüfung des Schäferhundevereins am 23.10. teilnehmen und dort den sog. Hundeführerschein erlangen.

Es können maximal 12 Hunde angenommen werden. Anmeldungen sind ab sofort vor Ort während der Trainingszeiten dienstags ab 17.00h und samstags ab 14.30h möglich. Das Übungsgelände befindet sich in Attendorn, Plettenberger Str. (Kreisel Richtung Windhausen, dann ersten Waldweg links runter) - Anfahrtsbeschreibung HIER im Detail.

IPO Prüfungsergebnisse vom 08.05.2021

Einen herzlichen Dank und Glückwunsch an alle Teilnehmenden, da ohne Euch der Tag nicht hätte stattfinden können.

UPDATE | IPO Prüfung 08.05.2021

Die Prüfung am Samstag, den 08.05.2021 wird unter der aktuellen Coronaschutzverordung durchgeführt werden dürfen.

Leider sind Coronabedingt hierbei keine Zuschauer zugelassen.

Wir freuen uns auf die Prüfung und auf alle Teilnehmer.

Eure OG-Attendorn

IPO Prüfungsergebnisse HIER

Übungsbetrieb bis Ende November eingestellt

Hallo liebe Sportfreunde,

aufgrunde der aktuellen Corona Pandemielage und der neuen gesetzlichen Bestimmungen, haben wir beschlossen, den Übungsbetrieb zunächst bis Ende November 2020 einzustellen. Wir, die OG-Attendorn hoffen, dass wir uns Anfang Dezember alle gesund wiedersehen können. Weitere Informationen zur Wiederaufnahme des Übungsbetriebes werden wir Euch hier und auch auf Facebook mitteilen.

Bis dahin gleibt alle gesund,

Eure OG-Attendorn

30.10.202

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Mitglieder des SV,

heute dürfen wir Sie über die Aktualisierung der Corona-Notverordnung im SV sowie der SV-Richtlinien zur Durchführung der Wesensbeurteilung informieren.

...... hier klicken für mehr Informationen ......